В стране далёкой девице не спится

В стране далёкой девице не спится,
В глаза попала длинная ресница,
И слёзы по щекам бегут ручьём,
Не от ресницы: вспомнила о нём,

О суженном, чьи очи так сжигают,
Её сердечко очи расплавляют.
Ей каждый день покажется за год,
Когда же милый, наконец, прейдёт.

Но вдруг калитка, слышит, заскрипела,
Любимого встречать она летела.
К груди его прильнула, расцвела,
Как долго ненаглядного ждала.

21 февраля 2006 г.


Рецензии