Будущее это наш выбор

У одних душа ко всему родному
Жмётся аж вжимается прямо до слезы
Их ничем не выманишь из родного дома
В нём куда ни глянешь их везде следы

А другим лишь только выпала удача
За порог птенец как выпасть из гнезда
Убегут из дома даже на карачках
Чтобы не вернуться больше никогда

Кто ж для эволюции из двоих важнее
Консерватор или же всё ж прогрессивист
С первым мы не станем более умнее
Со вторым без прошлого мы как чистый лист

Может по-старинке мы поля распашем
Срубы понастроим да затопим печь
В чугунке запарим гречневую кашу
Чтоб в родную землю не безродным лечь

Или нам присвоят цифровое имя
Оцифруют место где мы родились
Это арифметика цифрового мира
А потом нас вычтет цифровая жизнь...


Рецензии