Гребцы

                                                                                Рецензия на «Ярнам» (Этерис)
 
 
Они возвращаются, снова и снова,
Истекшие кровью столетья назад.
И светит во тьме Вега над головою,
И петли повешенных тихо скрипят.

Скрипят как уключины каторги старой,
Где сотня гребцов, не познавши воды,
По воздуху вплавь отправляли корабль...
Их кости белеют, глазницы пусты...

Но вот, снова движутся в ночи, устало,
Бренча кандалами, с мечами в руках...
Их лица в тени, в балахонах лишь жало
Той смерти, что долг возвращает назад...

Совиная тень по истёртым в прах плитам
Мелькнёт, закрывая звезду за звездой...
И в замке пустом одичало и дико
От крови прогнётся к земле потолок...




Игорь Нехаенко Одесса   22.07.2020 в 13:28   •


Рецензии