О Жизни

             

   Жизнь!?  -  Всё  то,    что  существует –
   Камень,   дерево,   росток,
   Даже  то,  что  именуем
   Камнем  -   живо  так   же,   как   цветок…

   Жизнь    всегда    перетекает –
   Из  одной  в  другую  форму,
   И  над  прежним   пополняет,
   Развивает   тело  формул…..

   Форма  в  форму  -  снова  жизнь!
   Развивается!  -  Держись  !!!!
   Разложенье  в   возрожденье,
   Увяданье  в   созиданье….

   Все  микробы  дружной  стаей
   В  миг  берутся  за  дела,
   И  мы  видим,  точно  знаем -
   Их  работой  Жизнь  жива....
   
   Мы   пытаемся  скорее
   Взглядом   жадным  всё  обнять,
   Нам  бы  внутрь    взглянуть    яснее  ,
   Неторопко   всё   понять…

   Даже  атом  в  микроскопе
   Виден   нам,  как  жизни   суть,
   Также  звёзды  в  телескопе
   Увлекут   мечтою   в   Путь…

   Атом  виден  нам  системой
   Электронов  вкруг   ядра,   
   Все   вращаясь  непременно –
   Их  движеньем   Жизнь  жива….

   Метафизики   искусство
   Позволяет   заглянуть
   Нам   туда,  где  вроде   пусто,
   Но  там  тоже  Жизни   суть….

   Воздух,   воды   и  земля –
   Всюду  в   атомах  круженье –
   Жизнь   вибрацией   полна,
   Жизнь --  в  развитии   движенья!.....

   Через  всё   проникнет  Прана,
   Жизнь  всему  даёт  она,
   Благодетельна  в  движеньи
   И  живёт  она  круженьем 
   Но  могуществом   сильна....

   Так  ТВОРЕЦ   всему  движенью
   Праной   правит   всюду  Жизнь
   И  ведёт  к  преображенью
   Формы  в  форму,  лишь  дождись....

             2.08.2020г.
   


Рецензии
ЗдРАво и Живо, Ниночка! Благодарю за ВЕДу изКОНную!
Прана-эфир-врил-ци-ки...Жива...Жива-Матушка, как рекли Волхвы, наследники Арктиды-Гипербореи. Многие народы осознали суть.
Пусть же очистится аура каждого из нас и планеты - как следствие!
Мало вдыхать чистую Прану, нужно уметь и чистоту вовне выдыхать.
Обнимаю РАдостью и Любовью безусловной, СестРА, с почтением, ТаРА, У-РА!_()_

Тара Ирия   25.01.2022 11:03     Заявить о нарушении
Да, согласна==Что и выдыхать надо чистые чувства. А пока мы этому не научимся, и Планета наша не станет лучше и жить нам на ней не будет полегче..... Прана, невидимая для многих, даёт всему жизнь. А кто видит её -- радуется , радуется Жизни и Творцу, создавшему её....Обнимаю РАдостью тебя , А У М ......Н

Нина Соколовская   26.01.2022 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.