1117- Коронный случай

---------------
там кикиморы живут, -
Защекочут до икоты
и на дно уволокут.
Будь ты пеший, будь ты конный - заграбастают,
--------------- Владимир Высоцкий.----------

Будь ты пеший, будь ты конный,
Только лучше бы трезвяк.
Случай расскажу коронный -
Не опомнюся никак.

Козырной, как ныне помню,
От кумы я шел хмельной.
Оглянулся, а огромный,
Черный кот идет за мной.

Шел три дома неотстанно -
Я махал в него рукой.
Сумерки сошли нежданно,
Увеличив непокой.

Я бежать, а он вдогонку
И, представь, из-за кустов,
Трех голов змеюка тонкий
Вдруг стоит. Схватить готов.

Точно знаю - вурдалаком
Гришка не был никогда,
Не общался с темным мраком.
Полнолуние. Беда...

Кот кидается на брюки,
Глаз шесть штук из-за кустов -
- Брошу пить,- кричу с испугу
И свалился с катушкОв.

Я очнулся - Гришка рядом,
Окатил меня водой.
- Отойди, кричу, не надо,-
И за вечер стал седой.

Гришка - сука рукодельный
Сделал змея детворе.
Прям не скажешь, что поддельный
И поставил во дворе.

Я потом восстановился,
Потихоньку снова пью.
И со змеем подружился,
Даже я его люблю.

P.S. Пока я лежал в нирване
     Кот добился своего:
     Колбасу нашел в кармане -
     Не оставил ничего.


Рецензии
Строчка "меня брызгает..." даёт сбой - лучше поменять слова.

Людмила Ревенко   07.08.2020 13:45     Заявить о нарушении
Людмила. спасибо Немного исправилв.

Корнилова Ольга Викторовна   07.08.2020 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.