Поэт

Что для города поэт.
Ну, кому он важен?
Ну, служил вам 30 лет
Не за деньги даже.

Гимны, оды вам писал.
И стихи, и прозу …
На дела благословлял,
Что приносят пользу.

О достойных говорил,
Бичевал пороки 
И судьбу благодарил
За талант высокий.

Был не скуп не жаден был,
Не замечен в спорах.
Не выпячивал свой пыл
В важных разговорах.

Он – судьбой страны томим.
Жизнь – больная тема.
Он при жизни не ценим,
В том-то и проблема.


 


Рецензии