настоящей хоть чуть-чуть

На просторах Божьей пОжни
В мёртвых почвах ян и инь
Гранью будущего с прошлым
Проросла сквозь вечность жизнь.

И в покоях Своей воли
Этот немощный росток
Возлюбил Господь всех боле,
Словно аленький цветок.

Плод любви Его наитий,
Что томилась в тишине,
Стал началом всех событий,
Разорвав небытие.

Но закон не пишут всуе.
Поднимая пашней новь,
Губишь поросль любую.
Искупляет только кровь.

От престола до голгофы
Как же нужно снизойти!
Вот бы вам, о чувствах строфы,
Встретить Бога на пути.

Но, как прежде, пишут всуе,
На кресте не видя кровь,
И уже с грехом рифмуют
Настоящую любовь,

Умножая слов репейник,
Чувств любых меняя суть.
Дай любви нам, современник,
Настоящей хоть чуть-чуть.


Рецензии