В четверг не думал о ненастье...

В четверг не думал о ненастье...
Сегодня в пятницу пришёл-
Нагрянул сильный Дождь некстати
При этом  был он не смешон.

Его на Лето потянуло
На зелень леса, трав, лугов-
Воды с огромных туч плеснуло-
Не видно в реках берегов.

Потоп заставил сесть на лодки
Клянуть ненастья эти все
Страдальцам не налил он "водки"-
Была серьёзна канитель.

И я тонул в том половодье
Чекушку водки взяв с собой
Ну, для согрева - надо, вроде-
Гналась простуда там за мной.

Пугала здесь гроза "небесна"
Подтоплены дома, мосты,
Воде активной было тесно,
"Утопли" летние кусты.

Расправилось с ненастьем Солнце
Лучом изгнало воды те,
Топили что - дома, колодцы,
Надежды ясные в судьбе.
…………………………………………………………………………………
Прекрасным станет снова Лето
Его сильней полюбим вновь
Лучи берём мы как букеты
В них солнца горяча любовь.
 

 


Рецензии