Все пройдет

Вспоминай в темноте беззвёздной ночи,
Что в одном Соломон был прав:
Всё проходит. Хорошее и не очень,
Заплетаясь в единый сплав.
Ты разбит, на обочине. Все чужие.
Хочешь волком завыть в лесу.
Всё пройдёт. Как когда-то прошло впервые.
Вспомни белую полосу.
Ты стоишь на вершине. Внизу - победа.
И опять: Соломон был прав.
Посмотри на тех, кто пошёл по следу,
Свои руки в кровь изодрав.
Всё проходит. Хорошее и плохое.
А однажды пройдёт и жизнь.
Можешь пить хоть сладкое, хоть сухое,
Забывая про героизм.


Рецензии