сказка для сестрички

Еще одна мини-сказка для моей чудо-сестрички

Как-то летом в деревушке
Возле крохотной речушки
Кошка с псом разговорились,
Те уже давно дружили.
- Устала я глядеть в окошко, -
Звонко промурчала кошка, -
Каждый день одно и то же:
Мыши, сон, метла в прихожей.
Нет и новых новостей.
Пес привстал, ответил ей:
- Да, подруга, понимаю.
Чем заняться сам не знаю.
Дом бы сторожил от бед,
Так ведь бед у нас и нет.
Снова кошечка запела:
- И как так жить? Ах, надоело!
День за днем и год за годом
Меняться может лишь погода!
А пойдем-ка в темный лес?
У пса проснулся интерес:
- А ты уверена, подруга?
Кошка села рядом с другом.
- Ну а что? И путь есть верный.
Говорят, что лес волшебный!
- Как волшебный?
- А вот так!
- Это просто говорят.
- А давай пойдем узнаем?
Ты хоть чем-то будешь занят.
- Кошка, ты хитришь! Однако, -
Пес за ухом чешет лапой, -
Я пойду с тобой. Но ты
Будешь рядом. Мало ли.
И пошли они в тот лес,
Полный таинств и чудес.
Идут они. А лес дремучий.
Путь ведет тропой колючей.
Страшным звукам сбоя нет.
Пес заметил большой след.
- Не похож он на собачий.
- Мяу! Мне страшно, - кошка плачет.
Вдруг из вечной темноты
Приближаются шаги.
- Скорей, в тот куст! - пес тащит кошку, -
Тут мы посидим немножко.
И с двух сторон, начав шуметь,
Вышли заяц и медведь.
- Привет, косой!
- Привет, лохматый!
- Чуешь ты? Чужими пахнет.
Косой принюхался и молвит:
- Да, ты прав! Тут кто-то бродит.
- Кто такие? Покажитесь!
Вас никто тут не обидит.
Народ лесной не злой, не вредный, -
Мишка осмотрелся.
- Верно! -
Зайчишка тут же подхватил, -
У нас бардак недопустим!
Кошка с псом выходят, медля.
- Кошка.
- Пес.
- И мы с деревни.
- А чего ж вы тут забыли? -
Спросил медведь. - Вы заблудились?
- Нет, Мишутка, интерес
Нас привел в столь темный лес, -
Кошка ласково запела, -
Говорят, в его пределах
Волшебство есть. Но ведь нет.
Зайка говорит в ответ:
- Лес у нас и впрямь волшебный!
Поглядите, на деревьях
Наши музыканты - птички, -
Зайка подошел к синичке, -
Спойте нам, лесные музы!
Гости вас хотят послушать.
Через миг оркестр птичий
Природным голосом девичьим
Наполнил лес цветами всеми,
Все ожило, все заблестело.
Серый тут теперь лишь зайка.
Лес сиял цветной мозаикой.
- Боже мой! Какая прелесть!
Кошка с псом кругом вертелись.
- Это чудо!
- Точно, чудо!
- Мы всегда вам рады будем!
Но вам пора. Уже темнеет, -
Сказал медведь.
- Идем скорее!
Кошка с псом домой пошли.
Про лес болтали по пути.
А на утро лес был полон
И зверей и насекомых.
Всем пес с кошкой рассказали,
Где бывали, что видали.
Где б ты ни был, с кем б не шел,
Музыки ты не лишен!
Пой, танцуй и просто слушай,
Новый день твой будет лучше.
Волшебство есть во всем мире,
Ты лишь дверь открой пошире.


По всем вопросам обращаться
https://vk.com/id320238275
А также мое сообщество в вк
https://vk.com/irinapletnevapoems


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.