Повисла над землёю тьма ночная

Повисла над землёю тьма ночная,
Укутав тишиною всё вокруг.
Умолкли город и страна лесная.
Проснутся только рано по утру.

И люди спят. В высотках свет погашен.
Они, словно безглазый великан.
Их вид в ночи бывает даже страшен,
Когда луну закроют облака.

Они, как тени призраков из сказки.
Исчезнут с тьмой, когда придёт рассвет.
И в окнах снова заиграют краски,
Как утреннего солнышка привет.

Проснётся город, улицы и парки.
Глаза откроют люди и дома.
И снова день придёт на землю яркий,
Открыв для всех с дарами закрома.

Уснут с рассветом только фонари.
Стоят они ночами, как на страже.
Их долг – светить до утренней зари
И с тьмой бороться рыцарем отважным.


Рецензии