Слышно осени дыханье...

Август! Дождик! Вечерело!
Осень бродит уже смело-
Барабанит дождь по крыше,
Её поступь чётко слышно...
Пробежала по асфальту-
Ей воды совсем не жалко.
Расплескала на нём лужи-
Предвещает скоро стужу.
Август выглядит уныло-
На душе совсем паршиво.
Солнце выходить не хочет-
Дни становятся короче.
Август! Лето до свиданья-
Слышно осени дыханье.
    2 08. 2020 г.


Рецензии