Иду как по натянутому нерву...

              Памяти В.Высоцкого (1938-1980)

Иду как по натянутому нерву,               
Пришёлся я не к каждому двору,               
Лишь строчки согревают. Был я первый   
Юродивый, да во хмельном пиру.               

«Мне меньше полувека – сорок с лишним, –
Я жив тобой и господом храним.
Мне есть что спеть, представ перед всевышним,
Мне есть чем оправдаться перед ним».*

Такая почему-то безнадёга,               
Вновь рвусь к тебе, ведь виза впереди,               
Мне выпала особая дорога,               
И я ещё прижму тебя к груди.


* - четверостишие из стихотворения Владимира Высоцкого
"И снизу лёд, и сверху".


Рецензии