На века... Аудио

Прослушать: сайт "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

Я хотел бы… поспорить с тобою,
О любви… Настоящей, что Богом…
Для двоих… Сделав, вечность, судьбою,
Из всех жизней, по разным дорогам.
Когда надвое, сердце и душу,
Перед первым рожденьем, на свете,
Поделил Он… И мы, не разрушим,
Сколько судьбы, не рвали бы, эти…

Мы веков не живём… Я согласен…
И любовь, нас находит, не сразу…
А порой, путь по жизни, напрасен,
Когда жизнь, человека, как фразу,
Одного, из двоих, зачеркнули.
И судьбы, повстречаться, не вышло.
Но не души, двоих, обманули.
Просто, в дали, их зов, еле слышно…

Коль двоим повезёт… прикоснуться,
По разрезу двух душ, узнавая…
Иль запомнить тот сон, где проснуться
Повезло, о других, забывая…
То, не смертью она, завершится,
Как и прежде, в рождениях прошлых,
Где у нас были… разные лица,
Среди судеб… плохих и хороших…

Ведь любовь то, одна, на все жизни,
Если Богом, да поровну, в души,
Где её, не прервут, даже тризны,
Словно вьюг, проходящие стужи.
Вот и длится, она, не годами.
Настоящая, может быть, в вечность,
Не измерить, которой, веками,
Уходящими, вновь, в бесконечность…

Просто нужно ей быть… настоящей…
Не конфетой, в обёртке блестящей.
Не обманом двоих, где тела,
Ночь, сплетая, совсем, не со зла,
Одарила, теплом, но чужим,
Где любовь, через время, как дым…


Рецензии