Обычный день

   
Я помню день, когда светало,
на небе разгорался солнца круг,
но вот Ярило от трудов устало,
пришел на смену вечер вдруг.
Обычный день, но необычный:
в нем побывал однажды я.
Он в памяти остался личной, -
в истории моей листок календаря.
Его уж нет, обратно не вернется,
придет, конечно, день другой...
И вновь обнимет и согреет солнце,
небес подарок дорогой.
Спасибо, что я был свидетель
рождения и угасания дня,
увидел тайну в новом свете, -
обычный день, но не обычный для меня.
Самуил Машанский
02.08.2020.


Рецензии