День и ночь

Лучами раненная ночь
Рассветом алым истекала,
От боли корчась ползла прочь,
Укрытье тёмное искала.
С ней в арьергарде август брёл.
Прощался с летом день финальный,
Ночь побледневшую нашёл
Вдруг посеръёзнел,стал печальный.
-Прости,что утренний рассвет,
До твоей мантии коснулся.
Ведь,без тебя мне жизни нет.
И день внезапно отвернулся.
Не мог рыданий он сдержать,
Сорвал плащ с ночи,нарядился.
Лёг рядом смерти ожидать,
И в вечер день переродился.
2 август 2020
С-Петербургъ
North West


Рецензии