***

Переспело бронзовеют травы на лугу,–
Как приятно оказаться здесь на берегу!
Словно в детстве так и манит в травах утонуть,
И кузнечиков строптивых невзначай спугнуть.

И вдыхая разнотравье, глядя в синеву,
Наблюдать, как белой пеной небеса плывут;
Позабыть на миг о главом, раствориться там,
Где кружит в просторах аист, верный облакам;

Помечтать, как раньше в детстве, слушая цикад,
Упиваясь красотою, затуманив взгляд;
Наталиться, надышаться, душу отвести,–
Будто заново влюбиться, счастье обрести.

 01.08. 20.


Рецензии