Пророк Илия

       ИЛИЯ (а)

Илия (а) сказал Ахаву:
«Жив Господь Израилев Бог!
Ни росы, и ни дождя вот
Здесь не будет некий срок».

И по слову Бога скрылся
Близь потока Харафа.
Мясом, хлебом там кормился
С некой стаей воронья (рЛ).

Но поток, увы, тот высох.
Он ушёл к одной вдове (рЛ).
В третий год вдруг он услышал:
«Нужно в путь назад тебе.

Дождь Я дам, скажи Ахаву».
Вновь стоит пророк пред тем.
«Заслужил , - сказал тот – славу,
Несравненную ни с чем.

Ты, смущающий Израиля».
«Ты, -сказал ему Илия (а) –
Ты кланяешься Ваале,
Всюду сеешь семя зла.

Собирай своих пророков,
Двух тащи  сюда тельцов.
Но огонь лишь Божий только
Всколыхнётся пусть из дров».

Так и сделали. Пророки,
Ваалы зовут того.
Утро , полдень, но жестокий
Не даёт им ничего.

Стал Илия (а) над тем смеяться:
«Покричите уж ему,
Он задумался ли малость,
Занят, спит, идёт к кому?»

Закричали те сильнее,
Рвали плоть, аж до крови.
Бесновались всех дурнее,
Нет огня, ну нет, увы.

Илия (а) призвавши Бога,
Всех смотревших поразил.
Вспыхнул тот огонь настолько,
Что все жертвы поглотил.

Всех пророков тут схватили
И к Кисону отвели,
Что источник. Там убили,
Закололи на мели.

Илия (а) ж сказал Ахаву:
«Кушай, слышен шум дождя».
Через время уж на славу,
Дождь полился – красота.

Вскоре скрылся он в пещере.
И сказал: «Я, Бог, один.
Всё прогнило свыше меры,
Что меня хотят убить».

И вот рядом с Иорданом
С Елисеем (а) он стоит.
Пятьдесят пророков рядом,
Через время уж летит.

В вихре огненные кони (рЛ),
Колесница из огня.
Илия (а) пророк достойный.
Мир тебе всегда, всегда.


Рецензии
Написать стихи на религиозные темы сложно. Данное произведение поднимает темы общественных отношений нашей эпохи, которые связаны с прошлым "Закричали те сильнее,Рвали плоть, аж до крови.Бесновались всех дурнее,
Нет огня, ну нет, увы".
С уважением

Вольнов   13.09.2022 07:17     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку творчества Тимура- он изучил Библию и Коран- не только как клад мудрости, но и как литературные произведения- написал более10 стихотворных сборника на эти темы- не стал религиозным человеком, но глубоко поверил в Бога и дар Его поэтам( см "ПРОРОКИ"- моё предисловие..... Мама Тимура

Тимур Зухуров   13.09.2022 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.