Тигр

Она лежала на локте и смотрела на своего мужчину.
 Рассветало.  Светлело...

Мужчина глубоко спал, и его дыхание было незаметным.
Женщина смотрела в его лицо и чувствовала, что он где-то очень далеко. Путешествует.

 Она расчесывала его каштановые волосы своими пальцами и получала удовольствие. Она перебирала его волосы, а видела жизненные нити судьбы. Он любил путешествовать и не любил охоту, он любил быть.
 
 Как-то он ей сказал « Я быстрее убью негодяя, чем лося или оленя». Еще он мог радоваться, когда видел красивых людей. Он их коллекционировал.

« Есть люди как гнилые грибы, есть ядовитые поганки, а бывает, вдруг среди мусора расцветет такое чудо. Знаешь, я иногда горжусь таким людьми. Жаль, что люди себя не видят в натуре, со стороны».
 Они провели вместе волшебную ночь, и он спал глубоко и чисто, а она любовалась своим мужчиной.
 « Кто он? Я ведь его почти не знаю?» думала женщина.
 «Я с ним совсем другая. Даже на работе заметили
– Ты стала какая-то добрая, может – влюбилась?
 Это вряд ли, просто мне с ним спокойно, и не хочется врать подружкам по привычке. это он меня отучил!»
 Женщина смотрела на мужчину и сладко вздыхала.

« Спи счастье мое, спи долго.
А то проснешься, брякнешь что- нибудь и разрушится моя сказка»

 Мужчина лежал большой, голый и холодный, как тюлень и казалось, не дышал.
 Женщина склонилась и поцеловала его в висок, там, где почти нет кости, там, где можно унюхать запах мысли. Женщина лизнула висок и понюхала кожу.

Ее мужчина пахнул имбирем и сосновой смолой.
 Она зажмурилась и оплела его большое тело ногами и руками как лианами.

 Женщина почувствовала, что он медленно всплыл из своего сна-путешествия, но не изменил своего положения тела ни на йоту, только стал дышать иначе.
 - Я знаю, что ты проснулся
  Ворковала она ему на ушко.
 Мужчина  не изменился в  теле.
Но она ощутила, как он внутри себя кивнул головой.
Она прикусила его ухо, и он заурчат как тигр, долго гулко и грозно.
 -  Ты тигр !
 Он внутренне опять кивнул.
 « Ты хороший мужик, жаль только,
что тигры не приручаются» подумала про себя женщина.

 «Сколько бы счастье не длилось бы - главное, что оно сбылось!»
 Тигр потянулся, открыл глаза и лизнул любимую в шею.


Рецензии