Снова август

Снова август, непрошенный август.
Мне в затылок дохнул сединой.
В сотый раз обещаю - исправлюсь.
Ты опять повернешься спиной.

Я поэт, я бросаю монету.
Если решка - уйду навсегда.
Не впервой нам скитаться по свету.
И беда мне уже - не беда.

Нас топили, стреляли и вешали.
Зарывали в забвенье и тьму.
А потом, обожали и тешили.
Я теперь, все что хочешь приму.

Будешь гладить - зальюсь соловьями.
Проклинать - напишу слёзный стих.
А потом, мы напьёмся с друзьями,
За любимых, за наших, таких...

Я, конечно, соврал, что исправлюсь.
Не со зла, вот те крест, не со зла...
Я тебе потому-то и нравлюсь,
Что сломать ты меня не смогла!


Рецензии