Был недавно

Как ни грустно в этом непонятном сложном мире,
он прекрасен всё же.*
Виртуоз игры на лире,
ты ли знаешь: смертность здесь - начало жизни «там»?
Чтобы разум человека был вселенной шире?
Был недавно, а теперь он узенький, как лоб.

                *Бунин Иван Алексеевич (1870-1953) - русский писатель,
                лауреат Нобелевской премии (1933)
 


Рецензии