Мостик простой, у воды

Тишина – в Белоруссии!
Мостик простой, у воды.
Тихо! Тишина поселилась!
Я мимо ее – не пройду!


Речки не слышно – послушница!
Прижалась, с боков – трава,
Стрекозы танцуют – нравится!
Такая здесь – красота!

После дождя – травы,
Так мягки и свежи,
Как по ковру – приятному,
А я чуток – постою!

Козы, коровы – пасутся!
Ленивы сегодня – все!
Корова мычит: «Заберите»!
Хозяйка не торопится – нет!

Козы, стоять устали,
Лежат, не жуют траву…
Смотрят, совсем загадочно-
Протяни – пожую!

Ленивые, важные – такие!
А я на мостик – сидеть!
Ногами болтаю – в водице…
Трава притихла, совсем! 
 


Рецензии