01, 08, 2020 реквием отцу

Нет сожаления прожитым годам!
Есть ностальгия,прожито не мало!


Ты стал прозрачным и небесным,
В глазах твоих угас огонь,
Как невесомость,бестелесным,
Как уходящий быстрый конь...
Осел как дерево с годами,
В плечах стал узок,не широк,
С почти бесцветными власами,
Безмолвен,словно ты,сынок!
Прости что был не идеальным,
Не понимал тебя порой,
Был эгоистом тривиальным,
Прости что вырос я такой...
Пытался долг исполнить сына,
Но как исполнил,знает Бог!
Жизнь как болотная трясина,
Тянула вниз от самых ног...
Сейчас когда душа в излёте,
Мне стыдно даже вспоминать,
Отец мой скромный, очень скромный,
Такой как в прошлом моя мать...
Уже для покаянья время,
Мы тело предадим земле,
Нас ты не доставил бремя,
Прости что были мы не те...
Наверно прошлые обиды,
Тянули камнем нас ко дну,
Прости отец!нам наши виды,
Надеюсь я теперь пойму...


Рецензии