Книга стихов, отобранных автором. 69. 3

-Интеллигенция — опозоренное словечко
-Неконкретные люди
-Люди одной крови
-Уж не вы ли победили?
-Горе, когда без ума!
___________________________________


Интеллигенция — опозоренное словечко

Стала невкусной  эта прослойка —
В Эпоху продажной и злой  Катастройки!

Всех залягАли Этилягенты —
За гранты, "проекты", дачи и ренты!

Дух  разрушения неистребим!
«Инте-ллигентно»  Страну доедим!!
===============================


Неконкретные
И хитрые люди
очень опасны

Боишься жить  интеллигент?
Но не боишься Жизнь лягать!
На радио, из телика,
Из интернета  — лгать!
Врет твой компАс,
И лжет секстант,
И не к добру
Ведет "талант",—
Как гранты вышибать!
Ты «незалежный» папуас!
"Культурка" —
Твоя мать!
===============================


Люди одной крови

Не вижу
Разницы особой! —
Сечин,  Навальный,
Путин,  Л. Соболь…

Один прохиндей
Обличает другого:
Вечные грабли —
К ногам  бестолковых!
===============================


Уж не вы ли победили?

"Народ" победил?
Народ, значит,  герой?
Мне интересно все же,
Какой?

В кипах, быть может,
Бросаясь под танк,
С кличем: «Да здравствует
Моше Даян!»?

Когда ж вы, «друзья»,
Закроете пасть?
Вы —  как нашествие!
Ужас! Напасть!
===============================


Горе,  когда без ума!

Ты доказал нам, «атаман»,
Что горе все ж не от ума,
А от его нехватки!
Напрасно ты пускал туман,
Играл с народом в прятки!

Народ  проснется.
Все поймет.
И  спросит с тебя строго:
ОН  —  многое переживет!
И многое! И многих!
! ===============================


Рецензии