Августа прохлада

  АВГУСТА ПРОХЛАДА (Фантазия)


Росе ворона чёрная не рада-
Ворчит и нервно дёргает крылом.
Жара ушла.И Августа прохлада,
Как будто кости Лета перелом:

Слегка болит в душе,но заживает
В фантазиях,что гладь тепла жива...
...Но занавеску чуть приоткрывает
В окне небес Осенняя Вдова,

Что лишена любви людской напрасно,
За что всё губит,в красках стлевших дней.
И клён уже готов сменить на красный
Узор листвы,средь вымокших аллей.

...Смиряемся,прохлады обретеньем,
Привыкшие к изменам,к холодам...
И скоро ветры норда,привиденьем,
Пойдут гулять по снежным городам...

...Но солнце,всё горит огнём спасенья,
Где дыму от тепла рассудок рад!
И Августа прохладное мгновенье
С улыбкой вспомним,в тихий снегопад...

                01.08.2020.

   С Наступившим Августом,Друзья!))))


Рецензии
Увы, лето проходит, но осень-пора вдохновения! Отличное произведение, спасибо!

Алёна Войтикова   06.08.2020 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.