Осторожно приглажу, я нежности трепет...

Осторожно приглажу,
Я нежности трепет.
Прикасаясь устами,
К онемевшему ветру.
И, шальная пурга,
Остановит мой бег,
Окунаясь в сугробы,
Заснеженных лет...

Окунаясь в объятья
Лесов и полей...
Под сугробом искрящим,
Найду свою тень.
Буду долго искать
Воплощенье своё,
Среди разности лет,
В безконечности слов...

Поднимусь лишь тогда,
Когда будет Весна,
Возрождая поэзию,
В зрелых годах...
Небывалые строки
Прольются дождём,
На безкрайнюю землю,
Чистой водой...

И, блуждающий ветер,
Принесёт мне тепло...
Вновь открою глаза,
Буду вновь, неземной.
Где Творение Бога,
Свойств на яву,
Расширяет потоки,
Сияющих дум.

Тот порыв, неизбежно,
Вольётся в меня...
Понесёт к горизонту,
Далёким мирам...
Безконечные краски,
Волшебного Дня,
Обнажат мою плоть,
В озарении тайн...

Буду долго блуждать,
В невесомой судьбе.
В созерцанье миров,
В нескончаемом дне...
Где привзятость идей,
Воплощённых в годах,
Остановит мой бег,
В необъятных веках...

Завершу я столетье,
В небесной главе,
Возвращаясь на землю,
В каком - нибудь дне,
И просётся душа,
Покорёна судьбой,
Оставляя частицу,
В планете другой...

Успокою свой нрав,
Приумножу, свой след...
Воплощу их в сознанье,
Очнувшись уже...
И возьму я в ладони,
Ближайший цветок,
Пусть подарит мне радость,
Души полевой...

Где закончится сказ,
О заветной главе,
Где веками, по Жизни,
Идёт человек.
И все думы на свете,
Природы, людей,
Я узнаю по краскам,
Цветущим в душе...

        25.10.92


Рецензии
Замечательная поэзия! Очень светлая и красивая!

Мэри Снегова 2   19.01.2022 05:13     Заявить о нарушении
Спасибо на Добром слове!

Виктор Рашитов   19.01.2022 05:50   Заявить о нарушении