Это платье твоё невзрачное

Kinder, K;che, Kirche, Kleider (;k;nd; ;k;;; ;k;;;;; русск. дети, кухня, церковь, платье), или 4 K


Это платье твоё невзрачное...
Это платье , видно, со зла
так застирано жизнью-прачкою,
что его уже не узнать.

А оно - к душе. Оно кожею,
твоё тело под ним поёт,
на  русалку, ты в нём похожа,
на любовь похожа её.

И тревожная - жилкой каждою,
каждой мышцею жизнь твоя
так и дышит под платьем. Кажется,
что оно  - твоя чешуя.


Рецензии