86 сонет

   Сонет Аркону, бульдогу.

Я не совру, сказав: душевней нет
Во всвей округе никого другого,-
У каждого по горло дорогого,
Но  ценное другим до фени мне.

Ты замечаешь: начало темнеть,-
Хвостом сначала, лапою бульдога
Затем меня пытаешься растрогать,-
Отправить на прогулку… так верней.

Ты рядом - только примется светлеть…
Когда ты спишь?.. Прости моё занудство,
Но и собачья логика смешна…

В натуру дружбы тщусь  словами влезть,
За слабости хватаюсь… но искусство
Не в этом с жизнью скоротечною у нас.


Рецензии