День 210 август

Теперь на спад цвета и краски,
Всё ближе осень, её дух.
Заметно прибавление ряски,
Огромным стал уже лопух.

Ещё не мало будет песен,
В лесу, с друзьями у костров.
Гроза не раз разрядом треснет,
Разбавив сушь, прибавив слов.

Я почему-то о сезоне,
Как о прошедшем говорю,
Нет! Это лето всё на троне.
Его неповторим уют.

И только август каплей малой,
Вина. Бог весть осенних снов.
Зарёй порою очень алой,
Манит в леса из городов!


Рецензии