Простите мне блатной жаргон вокзальный...

Простите мне блатной жаргон вокзальный,
Здесь перекрёсток судеб и путей.
Мир часто злой, увы, порой брутальный,
Таких встречаем видимо людей...

На веселе в дороге путь короче,
Ускорить может вам попутчик срок.
С ним пролетают незаметней ночи,
Трястись придётся долго бок о бок.

С попутчицей в купе ещё приятней,
Возможен даже длительный роман...
Да мало ли иных в пути занятий,
За словом не полезу я в карман.

Мелькают за окном пейзажей краски,
Мосты и реки, с грохотом металл.
Так не хватает нам в дороге ласки,
От стука монотонного устал...

И чай уже не лезет, и печенье,
Попутчица мне стала так близка.
Роман ли это, просто увлеченье,
Простимся по вокзальному, пока...


Рецензии