На волжском пляже в день июльский...

На волжском берегу в июльский день
Лежать на пляже так всегда приятно!
В жару постелешь покрывало в тень -
По сенью ив уютно и прохладно!..

На небо смотришь - вот где синева!
Оно бездонное... огромное такое!
И в вышине плывут по небу облака,
Как лебеди прекрасные по морю!

Ласкают тело солнышка лучи,
Пробившись сквозь листву прибрежной ивы...
А на берёзе спрятались грачи
Там, вдалеке...

Как на реке красиво!

Сияет Волга, вся в лучах искрясь,
Летает чайка - самолетик белый!
И наслаждаешься теплом июльским всласть!
Становишься все больше загорелой!

Тихонько плещет волжская волна -
Почти нет ветра, и река спокойна.
Вокруг - просторы вод... И тишина...
Песочек греет...
И... уснёшь невольно!


Автор: Наталья Крылова 63
Июль, 2020 год


Рецензии
Ярко, образно, поэтично! Отлично! Тёплых летних дней. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   04.08.2020 06:09     Заявить о нарушении
Cпасибо Вам, Галина Ивановна, за тёплые слова!
Всего Вам самого доброго! И пусть последний месяц лета будет прекрасным!
С благодарностью и теплом, Наталья

Наталья Крылова 63   04.08.2020 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.