Август

Август

Не уходи, не отдаляйся,
не приближаясь, будь во мне,
еще один глоток остался
в твоей звенящей синеве.

Ты - август чувств, акафист ливней,
слова разборчивей вдвойне,
но чем напрасней, тем обильней,
сбивает дождь листву в окне.

И все пройдет, и все вернется,
и птицы к югу захотят,
звезда сверкнет в глазу колодца
и не узнаешь, чей в нем взгляд.

О жизнь моя, ты чаровница,
ты ведь и вправду - Божий дар,
Cад. Август. Грозы. Вспышки. Лица
и лилий, лилий, лилий жар.


Рецензии