Кинозал

В который раз за окнами дожди -
Слезами или актом очищенья?
Кислинка яблок, горечь лебеды,
Раскачанность планет коловращеньем.

Осыпанность рассеянных небес
Далёкими тревожными сверчками.
Жива ли та звезда, которой свет
Дрожит в глазах, наполненных слезами?

В который раз прогулка на вокзал -
Встречать ли, провожать спешащий поезд,
А мимо жизнь, как старый кинозал
С коллекцией любви, разлук и боли.


Рецензии