Халява

(частушки)


До чужого каждый падок –
На халяву  уксус сладок!
Только жадинам не впрок,
Жадность всюду – видит БОГ!
Эх, ма, тру-ля-ля,
Зелёная ограда!..
Жадность – кол с двумя концами,
Так им всем и надо!

Мой болезненный сосед
Жить мечтал сто двадцать лет!..
Экстрасенсов слушал, слушал –
Чуть не отдал БОГУ душу!..
Эх, ма, тру-ля-ля,
Зелёная ограда!..
Не ходил к врачам лечиться –
Так ему и надо!

Зависть Стёпу обуяла…
Он угнал у Пети «ЯВУ»!
«ЯВУ» в речке утопил –
Суд пять лет ему «влупил»!
Эх, ма, тру-ля-ля,
Зелёная ограда!..
Посидеть чуть-чуть придётся –
Так ему и надо!

Звали как-то раз Устина
Дочка с зятем на КРЕСТИНЫ…
Он пришёл и так упился,
Что инсульт с ним приключился!
Эх, ма, тру-ля-ля,
Зелёная ограда!..
Пол-лица перекосило –
Так ему и надо!

Пирожками баба Клава
Угощала внука Славу…
Сорок съел – как отличился,
Сорок первым подавился!
Эх, ма, тру-ля-ля,
Зелёная ограда!..
Мальчик досыта наелся –
Так ему и надо!

Поликарп не ел, не пил –
Страстно денежки копил!..
Говорили мне старухи –
Помер, бедный, с голодухи!
Эх, ма, тру-ля-ля,
Зелёная ограда!..
Всё досталось ГОСУДАРСТВУ!
Так ему и надо!

Мы частушки вам пропели…
Этим мы сказать хотели:
Если жадности не будет,
Станут счастливы все люди!
Эх, ма, тру-ля-ля,
Зелёная ограда!..
Жадность сдать в утиль пора -
Большего не надо!


Рецензии
До чего хороши частушки!!!
Пропела вместе с Вами.
Жадность - один из самых противных пороков. Когда прочла про пирожки бабы Клавы, вспомнилось:
Пузо лопнет, наплевать:
Под рубашкой не видать )))

Галина Тишкова   02.04.2023 19:15     Заявить о нарушении
Галя!
Говорят, что вся русская поэзия вышла из частушек!
А вся руская похабщина вышла из скабрезных частушек!:)))
Так что, крути - не крути, а ничего лучше частушек не найти!:)))
..........
С наилучшими пожеланиями...

Александр Пугачёв   08.04.2023 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.