Из цикла стихов Вариации на тему

       Е.Евтушенко...
          *****
Уходят поэты, как малые дети,
И ждет их Господь,раскрывая обьятья...
Не будет уж больше закатов,рассветов;
А будет лишь памятью целованье!
Не будет влюбленности вечной! То в Небо,
То в Землю,то просто в идущего рядом.
Уходят поэты в другие планеты...
Печально,конечно! Но нет расставанья!
Ведь в каждом их выдохе,слышанном нами,
Ведь в каждом их слове,душою пропетом;
Себя узнаем и Россию! Мы с вами,
Ушедшие к Богу дети-поэты!


Рецензии