Без корней?

                /  -  1999г, а будто бы вчера ! /

По своей ли, по чьей ли воле…?
Может по неизбежной судье…?
- Заметает нас в русской поле…
- Без сомнений и веры без…

- Та..,что в звон колокольный вторит
- Не глубокая.., - без корней…!
 - Дело не в головном уборе..,
И не в букве.., - нет Духа.., в ней

- Духа нет..! Нет желанной силы…!
Ни Любви.., ни Доверия нет…!
И растут.., как грибы могилы..
Да темнеет от мрака свет…!

И темнеют от мрака очи..,
И рассудок от гнева мутней
Не с того.., что Народ не хочет..!
Просто вера-то.., - без корней…!

                22.01.99

P.S/ Здесь речь идёт о догматизме, ортодоксальности, о Мертвенности - Буквы, которая убивает, но ДУХ, - ЖИВОТВОРИТ!!!

Есть Здание- Институт - Структура, а ЕСТЬ!!! - ПРОСТАЯ, незатейливая В Е Р А !, которая Есть в Каждом Человеке, как Искра Божья!!!
Сегодня, как никогда, Она Пламенеет в Новом Времени, Новом "Формате"


Рецензии