Олухи

Сначала олух Николай,
Потом такой же олух Сталин
Толкнули Родину на край,
Ведь через них на нас напали.

Царю сказали: «Всё решит
Мобилизации отмена»
Он не был бы с семьёй убит,
Так и не выбравшись из плена.

Немецкий кайзер предлагал
Договориться полюбовно,
Но царь, как водится, проспал,
А мог всё решить бескровно.

Была бы целая страна,
Без революций, потрясений,
И процветала бы она,
Но сорвалась как лист осенний.

И правил тридцать лет чучмек
С семинаристскими мозгами.
Столь  недалёкий человек
Россию затоптал ногами.

Он мог бы с немцами дружить,
Они ведь это предлагали,
Но он их за нос стал водить,
Пока германцы не устали.

Осталось только лишь напасть,
Чтобы погибли миллионы,
Которых Сталин бросил в пасть
Врагу и вспомнил про иконы.

Мозгами бы пошевелил
И разогнал бы эти тучи,
Но унижался, и юлил,
И прятался как гад ползучий.

Опешил в первый день войны,
Неделю где-то укрывался
От жителей своей страны
И показаться им стеснялся.

С врагами заключил союз,
Как можно верить англичанам?!
И Черчилль, круглый как арбуз,
Купил нас ложью и обманом.

Он Трумана просил потом,
Уверенный в своей уловке,
Пойти на полный наш разгром,
Подвергнуть нас бомбардировке.

Могли бы с немцами его
Мы раздавить легко как крысу
И зубы вырвать у него,
Чтоб кипятком закончил писать.

Правителя неверный шаг
Толкает в пропасть миллионы,
Когда уже не друг, а враг
К нам посылает легионы.

Бывает очень мудрый царь,
Такой, как Александр Третий!
Потом приходит пономарь
И разрушает всё на свете!

Блажен, кто посетил сей мир
В его минуты роковые!
Насмешкой что ли был кумир,
Когда на ноги встал кривые.

Приходится в окопах гнить
За этих меченых, плешивых,
Хотя их надо перебить,
Как бешеных шакалов вшивых!


Рецензии