Писала ты не мне...

"а ты быть может,  перестань играть!"

Писала ты не мне,
не надо обижаться!
Хотела ты гореть в огне,
хотела в славе ты купаться!

И вот сошло с небесной глади чудо,
и отзыв сладкий голову вскружил,
дивись, внимание мужское отовсюду,
быть может, кто-то твоей рецой дорожил!

А я вот только этим не болею,
купаться в славе не люблю, - зачем!
И медны трубы, огни, воды я преодолею,
я игры не люблю —
подобье мнимых и любовных схем!

Зачем нам проводить когда-то параллели,
квадраты, треугольники стирать,
я просто жить хочу - не отпивать в пожарах хмели
а ты быть может,  перестань играть!

Дряхлеет чувство,
без любовной страсти,
но, как опасно в том переборщить!
Кому-то игры доставляют кайф,
 живых эмоций - сласти,
а кто-то хочет просто счастьем и в покое жить!..


Рецензии
Тишины и покоя хочется, правильно написали.

Валерий Тюлюлин   01.12.2020 14:43     Заявить о нарушении
Валерий, я Вас благодарю!

Успехов Вам!

Юрий Сафин   12.12.2020 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.