Я от тебя уеду по делам

Я от тебя уеду по делам.
Пойми, что я тебе не интересна.
Не припаду теперь к твоим ногам.
Закончена теперь та наша песня,

Что в такт лилась меж мною и тобой.
Порою до безумия доходила.
Но вдаль уехал, милый мой, родной.
Так вдаль уехал, что тебя забыла.

И писем ты совсем не присылал.
Прошло немало лет, что в этом толку.
Теперь пришел, все правила поправ.
И требуешь любви моей уловку.

Да, я любила, и тебя ждала.
Ждала тебя я до поры, до срока.
Но неизвестность самый худший враг
Для всей любви, когда ей одиноко.

Бог видел, я тебя ждала.
Но неизвестность долго донимала.
В конец, в один из зимних вечеров
Совсем тебя я ждать вдруг перестала.

Дорогу перешел иной
Такой же дивный милый сокол.
А ты опять пришел за мной.
И требуешь права и сроки.

О, люди, так я вам скажу,
Своих любимых вы  не покидайте.
А если уж разлука суждена,
В известности всегда их оставляйте.


Рецензии