Блудный сын

Блудный сын

В утренней дымке туманной,
Слышен малиновый звон...
Капли росы первозданной,
Травы склонили в поклон...

Дышится здесь по другому,
Дышится очень легко.
Двигаясь к дому родному,
Сколько воды утекло...

Сколько неведомых далей,
Сколько невиданных стран,
Мы по пути увидали,
Пересекли океан...

И по пшеничному полю,
Гладя рукой колоски,
Мы возвратились с тобою,
В недра душевной тоски...

Края родного тропинки,
Узко петляют вперед.
Дождь проливает слезинки,
Празднуя к дому подход...

Я опущусь на колени,
И обнимая крыльцо,
Прошлого времени тени,
Соединяю в кольцо...

Здравствуй земля дорогая!
Примешь ли сына назад?
Кроной березка качая,
Мне шелестит невпопад...

Из заколоченных окон,
Дома,где рос и окреп.
Лишь паутиновый локон,
Вылетел стар и нелеп...

Долго же я возвращался,
Долго по миру бродил...
Долго терпел и скитался,
И никого не любил...

Скрипнула дверца входная,
Слышится шорох в сенях...
Словно меня узнавая,
Пес подошел,весь в репьях...

Кажется мне,что ошибкой,
Было,вернуться сюда,
Жизни кривая улыбка,
Мой тяжкий крест навсегда...


Рецензии