Растаяла ночь

Растаяла ночь и туманным приветствием
Встречает меня долгожданный рассвет.
Рябиновым взглядом окошко мне светится -
И грусти в душе говорит твёрдо "нет!"

Пока тишина не испугана звуками,
Все спят, не кричат петухи.
Дворовые кошки и те не мяукают -
Давно со свиданий пришли женихи.

Но всё же идёт незаметно движение:
Колышется листьев зелёный поток,
И в луже собака глядит в отражение,
Молочный туман  устремил на восток.

И хочется жить, верить в добрые новости
Включиться в вихрь дел, повседневных хлопот.
И день написать бы счастливою повестью,
Да чтоб не опошлил его, невзначай, обормот.

Прислушаюсь к жизни своей малозначимой -
На деле ж она мне  важна и ценна.
Мне хочется верить - не будет потраченным
Сегодняшний день на пустые дела.
2 августа 2020 года
Раиса Филина


Рецензии