Я часто просыпаюсь среди ночи

Я часто просыпаюсь среди ночи
И думаю о смерти и о Боге,
И в Бога я не верю в ту минуту,
Но смерть я ощущаю за спиной,

И все внутри предательски клокочет,
Стенает в унисон моей тревоге,
И я в деталях вижу то, как буду
Лежать один под черною землей, -

В каком-то нафталиновом костюме,
Который мне совсем не по размеру,
С зачесанными набок волосами
И грустною улыбкой на лице -

И это будет в солнечном июле,
Поскольку я запомнил атмосферу
Всего того, что видел между снами,
О собственном придуманном конце.


Рецензии