Уезжаю с последней подножки,

Уезжаю с последней подножки,
Уходящим экспрессом в туман ...
Ничего вновь кусаются мошки ...
И грызётся за сердцем обман...

Это самые длинные рельсы,
И дорога, почти в никуда,
И бегут столетние веси,
К тем просторам, где вечно вода ...

Где леса, словно лёгкие дышат,
А просторы - раздолье полей,
Через них я уеду и скоро,
В небе синем под крик журавлей ...

А пока ещё тёплое лето,
И экспресс за обманом спешит,
Уезжает куда-то и где-то,
Далеко, где срезает гранит ...

Одинокие серые скалы,
Упирают в морскую волну,
Мчится поезд за те перевалы,
Где заря вновь встречает страну ....
------------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
02/08/2020/u/


Рецензии