Приметы на Ильин день. 2 августа

Если гром с дождем в прихлест,
Голове болеть до слез.
       *   *   *
Долгий гром и беспрерывный -
Тяжесть сдавит грудь надрывно.
       *   *   *
Гулкий гром приводит к ссоре,
На покой глухой настроит.
       *   *   *
Громкий гром без звуков жести -
То ненастия предвестье.
       *   *   *
Гром отрывистый гремит -
Скорый дождик пробежит.
       *   *   *
Чтоб капусте белой быть,
Надобно горшком накрыть.
       *   *   *
День Ильин сулит запреты.
Сено не скирдуй при этом.
Засылать нельзя сватов.
Брань дойдет до облаков.
Мыться, стричься - помни свято -
Не моги после заката:
Не на пользу, всё иначе
Выйдет вскоре горьким плачем.
Крепко-накрепко усвой -
Смоешь здравие с водой.
           02.08.2020


Рецензии
Кладезь мудрости,
Полон,
Белой завести.

Андрей Евтихов   16.08.2020 08:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей! Заваливаем мы народные родники мудрости всякой дрянью, забывая, что без истока нет и устья.

Николай Филин   18.08.2020 06:15   Заявить о нарушении
Это точно.

Андрей Евтихов   18.08.2020 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.