У революций свой закон

(«Из жалости я должен быть суровым» У.Шекспир)

У революций свой закон –
Кровавый и суровый.
Не терпит сантиментов он
Толпы  многоголовой.

И та в жестокостях  – права;
Коль  у неё осталось: -
Борьба за равные права
И к своим детям жалость.

Нет смысла позже проклинать
Народных смут напасти.
Их вызвала сама же  Знать
И равнодушье Власти.

И, чтобы от такой беды
Всем не искать спасенья,
Не надо просто доводить
Народ  до  исступленья.


Рецензии