август - розы

август - розы.
август слёзы,
листьев рыжая постель,
белокудрые берёзы,
трав уставших 
карамель.
ивы волосы опали
над озёрною волной,
паутины - лёгкой шали
омываются росой.
блещет звёздная прохлада,
утром молока туман
мажет солнечной помадой,
луч,
- "смеющийся цыган".
день короче,
ночь длиннее,
милость божья,
роль на бис.
август даже на Бродвее
свой гуляет бенефис.
но в России это краше
и роднее востократ.
золотистые пейзажи,
тянут краски на Арбат.
август - розы.
август грёзы,
август всё чем я богат.
белокудрые берёзы,
жизнь у бога
напрокат...


Рецензии
Замечательно,Сергей!!! Красиво и мудро!!! Творческих успехов)))С теплом и уважением,

Татьяна Нежельская   03.08.2020 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна!
Очень приятно, что зашли.
Вснгда Вам рад.
С дружеским теплом

Серёга Осень   03.08.2020 18:44   Заявить о нарушении