88 сонет

   Сонет Аркону, бульдогу.

Добро ведь у лукавого в руках...
Я повторяюсь? Трижды повториться
Не поленюсь, чтоб встречей насладиться
С добрейшею душой у костерка.

Воспоминания взаимные слегка
Осветят опечаленные лица,
Как в те часы, каким не  повториться
Из ниоткуда и наверняка...

Добро в природе не защищено,
И зло теперь его не замечает:
И дух добра скрывают небеса.

Мой дивний друг, я с грустью на щенков
Смотрю: живут они, души не чая
В скотах двуногих… учатся кусать.


Рецензии