Свирепым зверем вьюга взвыла

         Свирепым зверем вьюга взвыла,
Несётся тройка через лес
         Туда, где холмик и могила,
Где дух Его опять воскрес…

         Под снегом белым, леденящим,
Где рядом нет следов зверей,
         А сердце болью жжёт щемящей…
Ни птиц не слышно, ни людей…

         И только крест с сугроба видно
Да шапку снега на кресте…
         Мороз щипает так бесстыдно,
Метель на белом ткёт холсте,

         Рисует снежные узоры,
И заметает след саней…
         Не отбелить ей этим горе,
Как не вернуть счастливых дней.

         Когда жив принц был, грело счастье
И свадьбу с трепетом ждала…
         Один лишь миг и смерть, как ястреб:
Пронзила недруга стрела.

         В лесу дремучем, дальше замка,
Чтоб избежать ненужных глаз,
         Считали дни под небесами,
В тиши, мечтая каждый раз…

         В укромном месте пропадали,
Вели совместный диалог…
         Никак врагов не ожидали…
И кто, за что отмстить так смог?!

         Ведь не нашлось тому свидетельств,
Что лес, что люд о том молчал,
         А год прошёл уже вот третий…
И сын отца, жаль, не застал…

         И подрастает он, как папа –
И кудри вьются, и цвет глаз…
         А сердце греет  свет, не слабо –
Любовь, оставшись, как алмаз…

         И каждый месяц, в непогоду,
Пусть дождь, гроза, метель иль снег…
         С лучами солнца, по восходу,
Несётся тройка, сбавив бег –

         Дорогу к месту прорубили
Средь вековых зелёных сосн:
         И горечь, память сохранили
Среди свидетелей из звёзд…

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Бесконечность. Мистика…»


Рецензии
А жизнь струит воспоминания из параллельностей судеб.
Там каждый движущийся странник свой повторяет путь в себе

Фёдор Кощеев   14.11.2020 15:53     Заявить о нарушении
Фёдор, благодарна за Ваш отзыв, интересные мысли. В мире столько всего загадочного, порой необъяснимого, в т.ч. сюжеты стихотворений, пришедшие порой из одной строчки, как в данном случае из: "Свирепым зверем вьюга взвыла..."
С искренними пожеланиями Вам счастья и только его, а так же "хорошей погоды". Пусть солнышко Вас балует в пасмурные дни. С искренностью и уважением,

Павлина Вальковская   14.11.2020 16:36   Заявить о нарушении