Улыбка Сфер

рот уст красный улыбчивый.
глаза красные пронзительны.
во тьме туч в окне вид забывчивый.
таинственны в ночи очи устрашительны.

проявись в окне ночном.
откуда ты родившись.
в мире духов вечном.
уйдешь навсегда забывшись.

не помня ни дел ни порядка.
одежда протерта сырь и пыли налет.
книжка открыта в чашке еда остатком.
мечты пусты до неба невозможен взлет.

прогорят вещи слова писчие.
слагаясь ли неполноценно вкось.
мысли посвящения кому личные.
не все сбылось.
 построит не удалось.
поодиночке врозь.

и эта отсутсвия благость.
до ада пути благом вымощены.
ненависть миролюбие злость.
больно вымещены.
на свет появившись напрасно выращены.

выращены в мире видений.
уйдя в них благо не скоплено.
добро для мертвых Бог благодеяний.
почва их прахом удобрена.

часы один день пустой.
благо ад телесно не для блажи.
накопленных вещей в быту квартирный строй.
адское подземелье до греха нажить.

духи из глубин подземелий.
красивые вещи блестящая позолота.
не надо им книг благих умолений.
ни правил пустая ада работа.

иные люди уходят чутьем Лота.
предупреждены но не покинув.
та же за окном веков изменчивых погода.
Бог нас ждет на Землю низринув.

реанкарнации духов вселенной.
не помнит душа о том ты есть дел настоящее.
мысли испытанием уготовленнной.
что есть рождение в нас таящее.

верь даже усомнись.
сон отдых но спя.
в тьму миров провались.
что то в духе копя.

скопление блага формульно.
математика дар против обнищания.
мира благое помни Испольно.
ради плодового выращивания.
но где же Урания.

записок на потом.
а радости наблюдения пуще.
красный в руке Божий Атом.
духом истин кующе.
даже грез сферос.
жизнь пьющий.
ее дающий.
живь воздушных рос.
и оставляет у БЫТИЯ.
о жизни вопрос.

но я не мелодия.
я не инструментальный набор.
тайна порождения.
нагость с древних пор.

ни звука ни мелодичен.
стуки палок камни наигрыши.
естеству ход природных.
подражаний привычен.
гармоничные заверши.


Рецензии