Ти возьми меня с собою, брат, в ночное...

А возьми меня сегодня, брат, с собою,
А то стала жизнь моя какой-то пресной.
Я ни разу не ходил ещё в ночное,
Мне в диковинку всё будет - интересно.

Днём бывал не раз у водопоя.
Вёл уверенно лошадку за уздечку...
Но ведь это всё совсем-совсем другое:
Плавать ночью на коне по сонной речке,

Наблюдать, как кони резво воду плещут,
Как струится свет луны по водной глади,
Как на чёрном небе звёзды ярко блещут -
Много ль, дитяти ещё, для счастья надо?

Может много... не сейчас, потом  когда-то,
А сейчас, ещё мальцу, - мне ЭТО в радость!
Мне с соседней улицы ребята
Хвастались, что были разов двадцать.

Ты возьми меня сегодня, брат, в ночное.
Обещаю тебе - буду я послушным.
Знаешь, брат, ведь я горжусь тобою!!!
Быть с тобой мне рядом - очень нужно!

Как там будет в нашей жизни дальше?
Может разбросает нас по свету...
Помнишь, как с тобой когда-то раньше
Говорили долго,  до рассвета?

На всю жизнь свою моменты эти
Я запомню и хранить их буду
В памяти, как талисман заветный,
Как судьбы сюрприз, подобный чуду!


01.08.2020 г.

(фото из инет)


Рецензии